신선하게 야채 보관하는 방법 꿀팁
오늘은 싱싱한 야채들의 신선도를 유지하면서도 오래오래
보관할 수 있는 방법 알려드릴게요
야채 보관법 이제 어렵지 않아요
물러서 버리는 일 없게 신선하게 먹을 수 있는 방법 같이 알아볼게요
■ 가지 보관법
보랏빛의 부드러운 식감을 가지고 있는 가지는 속살이 물컹거리기 때문에
저온에 취약한 채소 중 하나입니다.
그래서 한여름이 아닌 이상 실온에 두는 것이 가장 좋습니다.
차가운 곳에 오래 두게 되면 속살이 검게 변하여 버리게 되죠,
그래서 무조건 실온 보관을 하는 것이 가장 좋은 방법입니다.
■ 감자 보관법
감자는 집에 자주 있는 식재료라고 생각합니다.
감자는 다른 채소보다 훨씬 더 오래 보관할 수 있는 채소입니다.
흠집이 있는 감자 같은 경우 상처부위를 도려내고
빨리 사용하는 것이 좋습니다.
흠집이 없는 감자들은 햇빛이 없고 건조하고 통풍이 잘 되는 곳에 높은 것이 가장 좋습니다.
수분과 빛에 취약하니 주의해주세요 ~
■ 깻잎 보관법
봉투나 랩에 씌워서 냉장실에 보관해주세요
■ 당근 보관법
건강에 좋은 당근은 케이크로도 많이 만들어지죠
당근은 깨끗한 물에 한번 흙을 씻어주고
물기를 잘 제거하여 물기가 없는 상태에서 밀봉한 후 냉장보관을
해주거나 흙 제거를 하지 않은 상태일 때에는
하나하나 개별로 신문지에 싸서 서늘한 곳에 넣어주세요
■ 대파 보관법
국거리용이나 반찬에 넣은 대파 보관하기 팁♣ 파를 얇게 다 썰은 후에 밀봉된 지퍼팩이나 용기에 넣고 냉동 보관하여먹고 싶을 때 넣어드리는 것도 좋은 방법이니 참고해주세요
■ 마늘 보관법
마늘 보관방법도 알아보겠습니다.
깐 마늘보다 안 깐마늘이 더 신선하게 오래단다는 사실!
안깐 마늘은 신문지에 돌돌 싸놓거나 밀폐용기에 신문지를 깔아준 후 위에
마늘을 올려줍니다.
깐 마늘의 경우에는 수분을 꼼꼼히 닦아준 후에 밀폐용기에 보관하는데요
이때 설탕을 깔아준 후 키친타월을 덮고 그 위에 깐 마늘을 가득 담아서 보관해주면
오래오래 신선하게 먹을 수 있습니다.
■ 브로콜리 보관법
브로콜리는 따뜻한 날씨에서 꽃이 피기도 합니다.
그렇기 때문에 살짝 삶아서 봉투에 넣어 보관하는 것이 좋습니다.
날씨가 더울 때에는 빨리 상하기 때문에 가급적 빨리 섭취해주세요
■ 상추 보관법
상추는 대파 보관방법과 흡사합니다.
한번 깨끗하게 씻어준 후에 물기를 제거하고
키친타월에 감싸 지퍼백에 담아 보관해주세요
■ 애호박 보관법
애호박은 물기를 잘 제거한 상태로 신문지나 종이에
잘 감싸준 후 습기가 없는 곳에 보관을 합니다.
만약 사용하다 남은 것을 보관하는 거라면 비닐팩에 넣고
잘 밀봉하여서 냉장 보관해주세요
■ 양파 보관법
양파 또한 다른 채소들과 마찬가지로 키친타월로 수분감이 없게 잘 닦아 준후에 껍질을 한 겹 벗겨주고 신문지에 하나하나씩
따로 말어서 보관해주면 오래오래 신선하게 먹을 수 있습니다.
■ 완두콩 보관법
■ 파프리카 보관법
파프리카는 꼭지를 제거하지 않은 상태로 키친타월로
꼼꼼히 감싸 밀봉하여 냉장보관을 해주세요
다이어트 간식으로 섭취할 것이라면
꼭지를 제거하여 얇게 채 썰어서 밀폐용기에
담아 냉장 보관해주세요
■ 샐러드 보관법
마지막으로 샐러드 야채 보관방법을 알려드리겠습니다.
다이어트할 때 샐러드 필수이지만 보관이 너무 힘들다는 거 다들 공감하실 텐데요.
2~3일만 지나도 금방 시들시들하고 색도 변하게 됩니다.
가장 좋은 방법은 2~3일 안에 섭취하는 것이 좋습니다.
당연히 냉장 보관해야 합니다.
이렇게 여러 야채들의 보관방법을 알려드렸습니다.
참고하여 항상 신선한 야채만을 먹으면 좋을 거 같습니다. ^^

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