ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 신선하게 야채 보관하는 방법 꿀팁
    카테고리 없음 2022. 6. 15. 16:09

    오늘은 싱싱한 야채들의 신선도를 유지하면서도 오래오래
    보관할 수 있는 방법 
    알려드릴게요 

    야채 보관법 이제 어렵지 않아요

    물러서 버리는 일 없게 신선하게 먹을 수 있는 방법 같이 알아볼게요 

     


     

     

     

     

    ■ 가지 보관법

    보랏빛의 부드러운 식감을 가지고 있는 가지는 속살이 물컹거리기 때문에

    저온에 취약한 채소 중 하나입니다. 

    그래서 한여름이 아닌 이상 실온에 두는 것이 가장 좋습니다. 

    차가운 곳에 오래 두게 되면 속살이 검게 변하여 버리게 되죠,

    그래서 무조건 실온 보관을 하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 

     

    신선 한 가지로 가지 요리를 해보세요

     

    ■ 감자 보관

    감자는 집에 자주 있는 식재료라고 생각합니다. 

    감자는 다른 채소보다 훨씬 더 오래 보관할 수 있는 채소입니다. 

    흠집이 있는 감자 같은 경우 상처부위를 도려내고 

    빨리 사용하는 것이 좋습니다. 

    흠집이 없는 감자들은 햇빛이 없고 건조하고 통풍이 잘 되는 곳에 높은 것이 가장 좋습니다. 

    수분과 빛에 취약하니 주의해주세요 ~ 

     

    쿠팡 프레쉬 감자 구매하기

     

     

     

    ■ 깻잎 보

    고기 먹을 때 필수 깻잎은 키친타월로물지를 제거하고 마른키친타월로 감싸준 후
    봉투나 랩에 씌워서 냉장실에 
    보관해주세요 

     

    키친타올 저렴하게 구매

     

     

    ■ 당근 보

     

     

     

    건강에 좋은 당근은 케이크로도 많이 만들어지죠 

    당근은 깨끗한 물에 한번 흙을 씻어주고

    물기를 잘 제거하여 물기가 없는 상태에서 밀봉한 후 냉장보관을

    해주거나 흙 제거를 하지 않은 상태일 때에는

    하나하나 개별로 신문지에 싸서 서늘한 곳에 넣어주세요 

     

    싱싱한 당근 알아보기

     

     

    ■ 대파 보

    대파의 경우에는 깨끗하게 씻어준 후 물기를 뽀송하게 말려 지퍼백에 적당량을 넣어 밀봉해주세요 조금 더 오래 보관을 원하신다면 밀폐용기에 하를 차곡차곡 담고 위에 소주 한잔을 뿌린 후 흔들어서 골고루 소주가 묻히게 한 후 소주를 버려서 보관해주세요 

     

    국거리용이나 반찬에 넣은 대파 보관하기 팁♣ 파를 얇게 다 썰은 후에 밀봉된 지퍼팩이나 용기에 넣고 냉동 보관하여먹고 싶을 때 넣어드리는 것도 좋은 방법이니 참고해주세요

     

     

    ■ 마늘 보

     

     

     

    마늘 보관방법도 알아보겠습니다. 

    깐 마늘보다 안 깐마늘이 더 신선하게 오래단다는 사실!

    안깐 마늘은 신문지에 돌돌 싸놓거나 밀폐용기에 신문지를 깔아준 후 위에

    마늘을 올려줍니다. 

     

    깐 마늘의 경우에는 수분을 꼼꼼히 닦아준 후에 밀폐용기에 보관하는데요

    이때 설탕을 깔아준 후 키친타월을 덮고 그 위에 깐 마늘을 가득 담아서 보관해주면 

    오래오래 신선하게 먹을 수 있습니다. 

     

    채소 보관에 알맞은 밀폐용기

     

     

    ■ 브로콜리 보

    브로콜리는 따뜻한 날씨에서 꽃이 피기도 합니다. 

    그렇기 때문에 살짝 삶아서 봉투에 넣어 보관하는 것이 좋습니다. 

    날씨가 더울 때에는 빨리 상하기 때문에 가급적 빨리 섭취해주세요 

     

     

    ■ 상추 보

     

    상추는 대파 보관방법과 흡사합니다. 

    한번  깨끗하게 씻어준 후에 물기를 제거하고 

    키친타월에 감싸 지퍼백에 담아 보관해주세요 

     

     

     

    ■ 애호박 보

     

    애호박은 물기를 잘 제거한 상태로 신문지나 종이에

    잘 감싸준 후 습기가 없는 곳에 보관을 합니다. 

    만약 사용하다 남은 것을 보관하는 거라면 비닐팩에 넣고
    잘 밀봉하여서 냉장 보관해주세요

     

     

    ■ 양파 보

     

    양파 또한 다른 채소들과 마찬가지로 키친타월로 수분감이 없게 잘 닦아 준후에 껍질을 한 겹 벗겨주고 신문지에 하나하나씩
    따로 말어서 보관해주면 
    오래오래 신선하게 먹을 수 있습니다. 

     

    ■ 완두콩 보

    완두콩 보관법에 대해서는 생소할 수 있지만 알아두면 좋은 보관법입니다. 완두콩은 비닐팩에 담아서 밀봉하거나 살짝 삶아서 냉동실에 두고 먹을 수  있습니다. 

     

    ■ 파프리카 보

     

     

    파프리카는 꼭지를 제거하지 않은 상태로 키친타월로

    꼼꼼히 감싸 밀봉하여 냉장보관을 해주세요

    다이어트 간식으로 섭취할 것이라면 

    꼭지를 제거하여 얇게 채 썰어서 밀폐용기에 

    담아 냉장 보관해주세요 

     

     

    샐러드

     

     

     

    마지막으로 샐러드 야채 보관방법을 알려드리겠습니다. 

    다이어트할 때 샐러드 필수이지만 보관이 너무 힘들다는 거 다들 공감하실 텐데요.

    2~3일만 지나도  금방 시들시들하고 색도 변하게 됩니다.

    가장 좋은 방법은 2~3일 안에 섭취하는 것이 좋습니다. 

    당연히 냉장 보관해야 합니다. 

     

     

    이렇게 여러 야채들의 보관방법을 알려드렸습니다. 

    참고하여 항상 신선한 야채만을 먹으면 좋을 거 같습니다. ^^

     

     

    "이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

    댓글

Designed by Tistory.